Anmeldung Nordenstadt-kinderturnen@web.de.

Neue Trainingszeiten und Orte ab dem 06.09.2021:
Kinderturnen und Gymnstik

Taunushalle Montag:

Kinderturnen                       15:30-16:30 Uhr

Mutter-Kind-Turnen            16:30-17:30 Uhr

Schulturnhalle Dienstag:

Kinderturnen                        1. Gruppe : 16:00-17:00 Uhr

2. Gruppe : 17:00-18:00 Uhr

Schulkinder                          16:00-17:00 Uhr

Gymnastik über 60 Jahre    18:00-20:00 Uhr

Gymnastik Kondition           20:00-Ende

Schulturnhalle Mittwoch:

Kinderturnen  5-10 Jahre     17:00-18:00 Uhr

Kinder in Bewegung

Wir bieten Kindern abwechslungsreiche, vielseitige Bewegungsmöglichkeiten, da in unserem Alltag die Bewegungsräume der Kinder immer mehr begrenzt werden.

Der Lebensrhythmus von Kindern ist heute schon in den jüngsten Jahren reglementiert.

Es fehlen Bewegungszeiten und Bewegungsräume. Dies sind die Ursachen, dass jedes zweite Kind bei der Einschulung schon Haltungsschwächen aufweist. Bei jedem dritten Kind werden Kreislaufschwächen und Übergewicht diagnostiziert. Durch zunehmende mangelnde Koordination steigt die Anzahl der Verletzungen bei Stürzen. Ferner werden zunehmende Beeinträchtigungen der Lernfähigkeit und Vorstellungskraft durch mangelnde Bewegungserfahrung festgestellt.

Wir wollen unseren Kindern helfen in den Turnstunden eine ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung zu erfahren durch Förderung der Koordination und Gleichgewichtssinn Wahrnehmung.

• Umsetzen der Sprache in Bewegung
    Rhythmik
  • Phantasiereisen
  • Umgang mit Kleingeräten z. B. Bällen, Seilen usw.
  • Umgang mit Großgeräten Barren, Kasten, Trampolin
  • Selbständiges bauen von Bewegungslandschaften
  • Sozialverhalten und Fairness
  • Stärkung des Selbstbewusstseins

Bei allem darf der Spaß nicht fehlen durch

Sport- Spiel- und Spannung

Wir bieten in unseren Stunden montags, dienstags und mittwochs den Kindern genügend Möglichkeiten sich auszuprobieren. Schauen Sie vorbei!

Kontakt: Fachschaftsleitung  I. Schmidt     Tel. 01631845099