Kinder in Bewegung

Wir bieten Kindern abwechslungsreiche, vielseitige Bewegungsmöglichkeiten, da in unserem Alltag die Bewegungsräume der Kinder immer mehr begrenzt werden.
Der Lebensrhythmus von Kindern ist heute schon in den jüngsten Jahren reglementiert.

Es fehlen Bewegungszeiten und Bewegungsräume. Dies sind die Ursachen, dass jedes zweite Kind bei der Einschulung schon Haltungsschwächen aufweist. Bei jedem dritten Kind werden Kreislaufschwächen und Übergewicht diagnostiziert. Durch zunehmende mangelnde Koordination steigt die Anzahl der Verletzungen bei Stürzen. Ferner werden zunehmende Beeinträchtigungen der Lernfähigkeit und Vorstellungskraft durch mangelnde Bewegungserfahrung festgestellt.

Wir wollen unseren Kindern helfen in den Turnstunden eine ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung zu erfahren durch Förderung der Koordination und des Gleichgewichtssinn und der Wahrnehmung:

• Umsetzen der Sprache in Bewegung
  • Rhythmik
  • Phantasiereisen
  • Umgang mit Kleingeräten z. B. Bällen, Seilen usw.
  • Umgang mit Großgeräten Barren, Kasten, Trampolin
  • Selbständiges Bauen von Bewegungslandschaften
  • Sozialverhalten und Fairness
  • Stärkung des Selbstbewusstseins

Bei allem darf der Spaß nicht fehlen durch
Sport- Spiel- und Spannung

Wir bieten in unseren Stunden montags, dienstags und mittwochs den Kindern genügend Möglichkeiten sich auszuprobieren. Schauen Sie vorbei!